Тагильчанин отправился в Крым на инвалидном кресле

Тагильчанин отправился в Крым на инвалидном кресле

40-летний житель Нижнего Тагила Сергей Москаленко, последние шесть лет передвигающийся в инвалидном кресле, решил исполнить мечту детства и побывать на море. В начале июля тагильчанин выехал из Нижнего Тагила в сторону Крыма на модернизированном инвалидном кресле и уже проехал Самару.

Как рассказал Сергей «Афише МС», он поставил на обычное инвалидное кресло, которое выдаёт государство, электропривод. Деньги на модернизацию откладывал со своей пенсии по инвалидности — мужчина на данный момент нигде не работает. Необычный транспорт разгоняется до 40 км/ч, при этом он не зарегистрирован в ГИБДД, и, по словам Сергея, проблем с госавтоинспекторами у него до сих пор не было.

«Не скажу, что в дороге есть какие-то сложности. Разве что плохие дороги. Родные в шоке от моей затеи, собственно, как и я», — говорит путешественник.

Тагильчанин взял с собой в дорогу палатку, посуду и газовую горелку. В пути останавливается познакомиться с достопримечательностями, на обед и на ночлег. Часто встречающиеся по дороге местные жители приглашают к себе переночевать. По словам Сергея, добрых людей много, но ситуации бывают разные. Сегодня инвалиду-колясочнику отказали в обслуживании в одном кафе.

В Крым Сергей Москаленко планирует добраться к середине августа. Там он хочет провести около месяца. Домой, в Нижний Тагил, будет возвращаться на поезде — в октябре в большинстве регионов России уже холодно.