Тагильчанин оштрафовал «Магнит» на 120 тысяч рублей

Тагильчанин оштрафовал «Магнит» на 120 тысяч рублей

Арбитражный суд Свердловской области привлёк к административной ответственности ЗАО «Тандер» (торговая сеть «Магнит»), назначив штраф в размере 120 тысяч рублей. Поводом для санкций стало обращение в Роспотребнадзор тагильчанина, указавшего, что магазин сети на Попова, 14 реализует фасованные в пищевую плёнку сыры без опознавательных знаков.

«Согласно протоколу осмотра от 12.11.2014 в данном магазине на реализации находились сыры твёрдые «Сливочный», «Король Сыров», «Эдам», «БелаРусь-Экстра», «Фрико Маасдам», «Пошехонский», «Бутербродный», «Российский», расфасованные в условиях магазина. При этом на этикетках на указанных сырах отсутствовала дата изготовления и наименование производителя», - говорится в решении суда.

По мнению суда, это является нарушением техрегламентов на молоко и молочную продукцию. В связи с тем, что общество привлекается по этой статье не впервые – летом 2014 года екатеринбуржец приобрел в магазине сети консервированную фасоль «с камнями достаточно крупного размера» - суд решил увеличить минимальное наказание по статье на 20%, до 120 тысяч рублей. Максимальные санкции для юридических лиц за подобные нарушения составляют 300 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

Агентство новостей «Между строк»