Тагильчанин «кинул» Государственную Думу

Тагильчанин «кинул» Государственную Думу

Каждый день на сайте государственных закупокзаключаются тысячи контрактов на миллиарды рублей. Понятно, что многие из нихне выполняются, и заказчики в этом случае обращаются в арбитражные суды сзаявлениями об их расторжении и взыскании неустойки.
Так в конце января на сайте Арбитражного судаСвердловской области появилось очередное такое решение. Интересен этот факттем, что в этот раз участниками хозяйственного спора выступили простой нижнетагильскийпредприниматель Александр Тюрин и Аппарат Государственной Думы РФ.
Как видно из материалов дела, 3 июня прошлого годамежду Тюриным и депутатами был заключен госконтракт на поставку 909 рамок избагета. Наверное, предприниматель поддался соблазну заработать за 2 месяца 115тыс. рублей, да ещё у такого «элитного» заказчика. Однако Александр Тюрин неучел «изысканный вкус» народных избранников. Представив в соответствии сконтрактом через неделю образцы изделий, он получил акт о несоответствии с требованиемустранить недостатки.
То ли предприниматель обиделся за нелестную оценкумосквичами своей продукции, то ли понял, что выполнить депутатские требованияне в силах, но с этого времени он прекратил контактировать с заказчиком.
Дождавшись окончания сроков поставки, Аппарат ГосДумыподал на нашего земляка в суд, на который он так же не явился. Суду ничего неоставалось, как удовлетворить требования депутатов.
Контракт расторгнут, а тагильчанин ещё и осталсядолжен 47 160 рублей в виде штрафа и пени. Заработать не удалось. 

Агентство новостей «Между строк»