Тагильчанин Егор Майер взял «Оскар» для фотографов

Тагильчанин Егор Майер взял «Оскар» для фотографов

Уроженец Нижнего Тагила известный модный фотограф Егор Майер стал призёром престижного международного конкурса International Photography Awards. Автор удостоен третьего места в категории «Изобразительное искусство. Ню» за серию снимков, на которых изображена его супруга Надежда. 

«IPA это ежегодный конкурс, организованный Lucie Foundation. Награждение конкурса традиционно проходит в Карнеги Холл в Нью Йорке на церемонии Lucie Awards Gala, где победителю вручают статуэтку Lucie аналог “Оскара” в мире фотографии. Эту статуэтку ещё при жизни получали Анри Картье Брессон, Ричард Аведон и многие другие. Энни Лейбовиц получала её дважды. Жаль, что в этом году все выставки и награждения отменены, но будем знакомиться с остальными победителями онлайн. Тем более что ещё четверо россиян были замечены мной среди профессиональных лауреатов», написал Егор на своей странице в Facebook. 

Добавим, что для Майера это уже второй «Оскар» для фотографов. В 2018 году он получал звание «Фотограф года» в International Photography Awards Russia в той же номинации. 

Егор Майер — победитель престижных международных фотоконкурсов. Много лет уроженец Нижнего Тагила успешно занимается рекламной и fashion-фотографией по всему миру. В 2017 году в галерее Art Dynasty Gallery в Женеве открылась его первая персональная выставка в Европе.