Тагильчане смогут бесплатно лечить зубы

Тагильчане смогут бесплатно лечить зубы

Бюджет Фонда Обязательного Медицинскогострахования Свердловской области позволил расширить список бесплатныхмедицинских услуг для населения. Теперь сюда входит и стоматологическая помощь.Напоминаем, что раньше лечить зубы бесплатно могли только несовершеннолетние.На сегодняшний день абсолютно все тагильчане, независимо от возраста иимеющихся льгот, могут бесплатно вылечить кариес в любой городскойстоматологической поликлинике.
Согласно территориальной программегосударственных гарантий Свердловской области, бесплатное обслуживание нераспространяется на ортодонтию по косметическим показаниям. 
Бесплатная стоматологическая помощь включает всебя: лечение неосложненного кариеса, пульпита, периодонтита, парадантоза.Плановая помощь оказывается по месту жительства, или по выбору медицинскогоучреждения, при предъявлении полиса. Но, необходимо учитывать, что в бесплатнуюстоматологическую помощь входят лишь жизненно необходимые и важнейшиелекарственные средства, расходные материалы и изделия медицинского назначения,входящие в медстандарт, утвержденный в 2008 году. Также лечебное учреждение неимеет права взимать с пациента деньги за рентгеновский снимок и обезболивающее.А вот выбрать обезболивающие средства, к сожалению, мы не можем. Это ужепривилегия платного приема. Совмещать платные и бесплатные приемы такженельзя. 
Талон на оказание стоматологической помощи детямможно получить в регистратуре, а взрослым в смотровом кабинете поликлиники.