Тагильчане посоветовались и решили: городу нужно больше денег

Тагильчане посоветовались и решили: городу нужно больше денег

За круглым столом сегоднясобрались полпред президента Игорь Холманских, мэр Сергей Носов с группойподдержки в лице «тагильчан, ездивших вМоскву к Путину» (ныне представители комитета общественного контроля – прим.ред.) и Свердловский губернаторЕвгений Куйвашев. Целью встречи стало подведение первых итогов выполнениямногоцелевой муниципальной программы Нижнего Тагила.
Глава города, не экономя времяподробно рассказал всем присутствующим о том, как развивался город с тех пор,как Владимир Путин дал добро на создание образцово-показательногомуниципалитета под кодовым названием «Путинград». В целом, на сегодняшний деньработы, заявленные на 2013 год, выполнены на 72%, а оплачено подрядчикам неменее 50% выделенных средств. Общественники Тагила одобрительно кивали ивсячески намекали, что надо продолжать развивать город такими же темпами.
В конце своего выступления СергейНосов продемонстрировал подкорректированную многоцелевую программу, в которуюбыли добавлены еще 3 подпрограммы: «Умный город», «Развитие спорта» и «Развитиекультуры». Как подсчитали областные СМИ, для того, чтобы Нижний Тагил, со словглавы города, перестал отдавать области больше, чем получать, на ближайшие 3года понадобится еще, как минимум, 21 млрд.рублей.

Губернатор Евгений Куйвашев хотелбыло возразить, спросив у Носова, почему подрядчикам заплачено меньше, чемвыполнено на самом деле. На что мэр со всей ответственностью заявил: деньгиникто не «зажимает», оплата производится только послеполной сдачи объектов, чтобы не было «халтуры».
Подводя итоги совещания, ИгорьХолманских раздал ценные указания политикам: Сергею Носову – пристальнопроконтролировать исполнение программы «Безопасный город», Евгению Куйвашеву –не зацикливаться на Нижнем Тагиле, а обратить внимание и на другие городаобласти.
«Они не должны быть обделены вниманием властей. Евгений Владимирович,разберитесь до конца недели в ситуации в Полевском, почему там люди без тепласидят», – цитирует поручение полпреда Накануне.ру.
Стоит отметить, что в беседе сжурналистами главы города и области заверили, что все требуемые средства длягорода найдутся: региональный бюджет на следующие годы будет верстаться сучетом запросов муниципалитета. Это заявление вызвало неоднозначную реакциюжурналистов в свете последних измененийбюджета Свердловской области, которые свели на нет аналогичную целевуюмуниципальную программу Екатеринбурга под названием «Столица».

Фото с сайта Накануне.ru

Агентствоновостей «Между строк»