Тагильчане, пора брать дни «без содержания»!

Тагильчане, пора брать дни «без содержания»!

С первого по пятое октябрясостоится XXIV Открытыйфестиваль документального кино «Россия». Грандиозное  мероприятие, проходящее в Екатеринбурге с 1988 года, по своим масштабам уступает лишь«Кинотавру» и ММКФ. Нижний Тагил уже традиционно становится второй площадкойпроведения этого крупнейшего форума кинодокументалистики.
Уже известны названия фильмов, которые смогут увидеть тагильчане. По словам организаторовклуба «Киногурман», из 400 работ была выбрана 31 картина.
- Как показывает прошлогодний опыт, многие наши зрители просто брали днибез содержания и, буквально, жили в «Красногвардейце» первые пять дней октября.
Откроет фестиваль Андрей Шемякин,известный многим по программе «Документальная камера», транслируемой по каналу«Культура».  В первый день на суд горожанбудет вынесен фильм, посвященный советской актрисе и певице Елене Камбуровой.
В рамках «России» кинолюбители смогут увидеть множество работ,причем не только отечественных  режиссеров: будут представлены фильмы изАрмении, Белоруссии и других стран.
Программа поделена на конкурсную и неконкурсную части.Дневной показ конкурсных фильмов будет начинаться с 12 часов дня. Заканчиватьсякаждый фестивальный день будет поздним вечером. Помимо показов фильмов,ожидаются творческие встречи с создателями.