«Тагильчане получат новый цирк!»

«Тагильчане получат новый цирк!»

В декабре Нижнетагильский цирк закрывается на долгожданный ремонт. По словам директора Александра Караваева, работы продлятся до сентября 2015 года.
«Уже к первому сентября мы планируем открыться! К следующей осени тагильчане получат новый цирк! Вернее сказать отремонтированный».
В течение нескольких месяцев планируется привести в порядок фасад здания, кровлю, манеж и все коммуникации.
Напомним, что решение о капитальном ремонте цирка было принято ещё в мае прошлого года, а приступить к реконструкции собирались в конце 2013, затем работы были перенесены на весну этого года, но тоже не состоялись.

«Теперь принято окончательно решение. Завтра я вылетаю в Москву, как раз по этому поводу. Позади конкурс, составление проектно-сметной документации. Всё одобрено! Не знаю точно, какую сумму денег выделят на ремонт, но не менее 150 миллионов рублей. Отсрочка ремонта произошла из-за сочинского цирка, тогда в связи с Олимпиадой было принято решение отремонтировать местный цирк вперёд, теперь подошла очередь Нижнего Тагила», - пояснил директор.

Первое представление в Нижнетагильском цирке состоялось 5 апреля 1975 года, с тех пор в здании ни разу не проводили капитальный ремонт.

Агентство новостей «Между строк»