Тагильчане показали «Любовь» в Доме Актёра

Тагильчане показали «Любовь» в Доме Актёра

Драматический театр совершил очередной «Арт-налёт на Дом Актёра» в Екатеринбурге  В этот раз артисты вынесли на суд зрителей и критиков одноактную пьесу «Любовь», маленький фрагмент большого спектакля «Квартира Коломбины» (постановка молодого режиссёра Татьяны Захаровой, прим. ред.).
Как рассказала руководитель литературной части Ольга Черепова, для артистов Анны Каратаевой, Данила Зинеева и Татьяны Исаевой условия «Арт-налёта» оказались почти «экстремальными».
Белый бутафорский рояль, вокруг которого разворачивается действие, пришлось заменить менее поэтичной мебелью. Главная деталь декорации не прошла в двери Дома Актёра.
Несмотря на накладки, спектакль впечатлил зрителей и заинтересовал критиков.

«Я понимаю, что мы увидели только часть целого, одну из трех историй. И понятно, что поэтому она началась как-то «ни с чего» и финала как такового нет. Но эта часть интересно, хорошо, внятно выстроена и сыграна. Так что приглашайте посмотреть спектакль целиком», - поделилась театральный критик Наталья Решетникова.

«У меня  масса эмоций родилась во время спектакля:   недоумение,  смех,  жалость, стыд за старшее поколение, желание, чтобы у героев всё-таки состоялась любовь.  Я впервые увидела  спектакль тагильского театра, и приятно удивлена вашими талантливыми молодыми актерами. Они так легко взяли зал в плен своего обаяния!» - восхитилась пенсионерка Ирина Каменных.  

 

Нижнетагильский драматический театр совершает второй «Арт-налёт на Дом Актёра». Первый состоялся в марте этого года. Тогда артисты показывали спектакль Татьяны Захаровой «Стеклянный зверинец». Постановка также была отмечена положительными отзывами.
«Арт-налёт на Дом Актёра» это проект, в рамках которого профессиональные театры Свердловской области могут демонстрировать спектакли, не вошедшие в основной репертуар по формату. По словам художественного руководителя Дома Актёра Ильи Скворцова, «арт-налёт» - уникальный проект, который нельзя увидеть нигде.

Агентство новостей «Между строк»