Тагильчане поддержали благотворительный проект Константина Хабенского

Тагильчане поддержали благотворительный проект Константина Хабенского

Запечатлеть лучший весенний день на фоне пасмурного неба. Поймать счастливое  лицо в прохладный субботний полдень. Представить Тагил в новом амплуа героя-счастливчика. Такие задачи стояли перед горожанами – участниками фотокросса, организованного в рамках Всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли».

Забег фотографов-любителей прошёл под девизом «Добро в самом широком смысле этого слова». Чтобы принять участие в движении, тагильчанам требовалось сколотить команду и в течение трёх часов гулять по городу с фотоаппаратом, телефоном или планшетом, фотографируя Тагил и его жителей. Авторов самых удачных кадров ожидали подарки.

Фотокросс стартовал в Центральной городской библиотеке, где участники прошли регистрацию и получили краткий инструктаж.

Командам было предложено шесть тем:  «Охота за улыбкой», «Тагил в объективе и позитиве», «Лучший весенний день нашего города», «Мимиметры пленки – вся «милота» Нижнего Тагила в одном кадре», «Добрых дел мастер», «Метр с кепкой» - город глазами ребёнка. По условиям, участники должны были охватить как минимум три из них.

В ходе творческого забега тагильчане отправляли свои снимки в соцсети, тем самым поддерживали  благотворительный проект Константина Хабенского и помогали больным детям.

 «В фотокроссе приняли участие 22 команды. Это и школьники, и молодёжь, и целые семьи, – поделилась организатор Юлия Белогурова. – Цель фотокросса не только помочь ребятам (среди участников очень много школьников) развить свои творческие возможности, но и попытаться спасти онкобольных детей. Ведь каждая выложенная на сайте «Поколения Маугли» фотография будет получать «лайки», которые потом  компания МТС, спонсор проекта, переведёт в деньги. Каждый «лайк» приравнивается к одному рублю. Собранная сумма будет потрачена на лечение больных детишек».

Напомним, проект «Поколение Маугли» благотворительный фонд Константина Хабенского и компания МТС запустили в прошлом году. В нём примут участие около 1000 детей из разных регионов страны, российские артисты театра и кино, а также пользователи интернета. Все собранные средства пойдут подопечным благотворительной программы МТС «Подари добро!» и фонда Константина Хабенского.

Интернет-портал и группа в социальной сети «ВКонтакте» стали творческой виртуальной площадкой, где дети могут проявлять свои таланты, принимая участие в различных конкурсах и мастер-классах. Каждый посетитель сайта в состоянии внести свою лепту в благотворительный проект, поставив «лайк» или сделав репост понравившейся работы. Итогом акции будет мюзикл «Поколение Маугли», который покажут в нескольких городах страны, одним из претендентов является и Нижний Тагил.

 

Агентство новостей «Между строк»