Тагильчане хотят установить на Южном подъезде к городу раскалённое сердце

Тагильчане хотят установить на Южном подъезде к городу раскалённое сердце

Администрация Нижнего Тагила продлила на месяц конкурс на лучший скульптурный знак, который планируется установить на перекрёстке улиц Красногвардейская — Садоводов, а также на Южном подъезде к городу. На официальном сайте мэрии завершилось голосование тагильчан за варианты въездного знака. На суд жителей города было представлено шесть эскизов от авторов из Екатеринбурга, Берёзовского, Москвы, Перми и Нижнего Тагила. В голосовании приняли участие более 450 человек. Больше всего им понравилось красное сердце из металлического рельса от Александра Шестакова (г. Берёзовский). За него проголосовали 125 тагильчан.

Также жителям города понравился эскиз черепановского паровоза на высокой стеле от тагильского художника Александра Иванова. Он набрал 108 голосов. Изначально паровоз был сделан с крыльями. Но некоторым тагильчанам это не понравилось, в социальных сетях появились негативные отзывы, и Иванов убрал у паровоза крылья.

На третьем месте оказался скульптурный знак в виде кристаллических решёток, образующих первые буквы названия Нижнего Тагила, от пермяков. За него отдали 79 голосов.

Несмотря на завершившееся голосование, чиновники и искусствоведы не смогли определить победителя конкурса на лучший въездной знак. Поэтому они предложили художникам доработать проекты до 15 августа и после вновь представить их на суд жюри. В пресс-службе мэрии АН «Между строк» сообщили, что победитель будет выбран до 15 сентября. Автор лучшего эскиза получит премию в размере 30 тысяч рублей.

Управление культуры администрации Нижнего Тагила объявило конкурс на эскизную модель скульптурного знака в апреле. Новая дизайнерская конструкция должна иметь надпись со словами «Нижний Тагил» и девизом Демидовых «Не словами, а делами» и обозначать южный подъезд к городу со стороны федеральной трассы. Сейчас в этом месте находится транспарант «С праздником, любимый город!».