«Тагил-ТВ» не убедило депутатов выделить из бюджета дополнительные 3,6 млн рублей. «Сентябрь ещё продержатся»

«Тагил-ТВ» не убедило депутатов выделить из бюджета дополнительные 3,6 млн рублей. «Сентябрь ещё продержатся»

Депутаты постоянной комиссии по местному самоуправлению и информационной политике рекомендовали исключить из очередной корректировки бюджета увеличение муниципального заказа телекомпании «Тагил-ТВ». Администрация города просила выделить муниципальному телеканалу дополнительные 3,6 млн рублей.

Против корректировки выступили Счётная палата и прокуратура. По мнению контрольного и надзорного ведомств, мэрия не аргументировала необходимость увеличения финансирования «Тагил-ТВ».

По словам замглавы по финансово-экономической политике Евгении Черемных, в муниципальном задании не учтены новостные программы, на производство которых телеканал тратит много средств и времени, но которые не финансируются из бюджета. Из-за этого, по словам Черемных, телеканал показывает регулярные убытки.

«Когда мы стали проверять объёмы работ, которые они выполняют, мы выяснили, что в муниципальное задание входит примерно 38%, от того, что они реально делают. И нигде не учитывает работа по новостным программам, в которых основные моменты направлены на освещение деятельности администрации и жизнь города, а это и есть по сути муниципальный заказ», - прокомментировала АН «Между строк» Евгения Черемных.

При этом замглавы города отметила, что с приходом в январе нового директора Владимира Путинцева телеканал начал зарабатывать на рекламе, чего почти не было при его предшественнике Александре Соловьёве, который, по словам Черемных, «практически всё вывел» на принадлежащее ему рекламное агентство ART Media Group.

«Доходы от внебюджетки к ним потихоньку возвращаются. Сейчас они себе план поставили [зарабатывать на рекламе] не менее 400 тысяч рублей в месяц, пока достигли уровня в 300 тысяч. Сейчас проблема в том, чтобы всё то, что, мягко говоря, было упущено за предыдущие два года работы, срочно вернуть, чтобы клиентуру вернуть на “Тагил-ТВ” и заключать напрямую договоры», - сказала АН «Между строк» чиновница.

Евгения Черемных также отметила, что отрицательное решение гордумы пока не приведёт к банкротству «Тагил-ТВ».

«У них ещё есть остатки внебюджетных средств, поэтому июль-август никаких проблем точно не будет. А если плановая внебюджетка будет поступать, то в принципе они и сентябрь ещё продержатся. А дальше будем смотреть», - добавила замглавы Нижнего Тагила.