Тагил остался без мэра

Тагил остался без мэра

Вчера депутаты гордумыВерхнего Тагила удовлетворили просьбу главы города Анатолия Брызгалова иосвободили его от должности мэра. Об этом он попросил ещё в начале недели,ссылаясь на состояние здоровья. Анатолий Брызгалов был избран главой ВерхнегоТагила в 2012 году, ранее он в течение 22 лет руководил Верхнетагильской ГРЭС. Поитогам отчёта главы за первый год, депутаты думы оценили его работу как«неудовлетворительную». Главными претензиями к Брызгалову былинедостаточное участие муниципалитета в программах и недостаточная активность врешении проблем агрофирмы «Северная». Так же всего за месяц до началаотопительного сезона, город оказался к нему не готов.
Исполняющим обязанности главы Верхнего Тагила на ближайшие полгода станетзаместитель по коммунальному хозяйству Сергей Калинин, затем в городе состоятсяновые выборы.
Сегодня журналисты Агентства новостей «Между строк» отправились в город-тёзку,чтобы своими глазами взглянуть, чем живёт Верхний Тагил, что общего утагильчан, которых разделяет 80 километров, и есть ли у Верхнего будущее. Репортажо «старшем брате» Нижнего Тагила будет опубликован в ближайшие дни.