Тагил не для слабонервных

Тагил не для слабонервных

В каждом крупном городе порой происходят леденящие кровьслучаи, и Нижний Тагил – не исключение. АН «Между строк» вспоминает кровавые ижестокие, но от этого не менее реальные истории. Особо впечатлительным читать нерекомендуется.

  1. 7 марта 2013 года врачи констатировали смерть Жени Зыкина , которому на тот моменттолько-только исполнился 1 год. Из-за несвоевременного и неверно установленногодиагноза местными врачами, ребенок скончался от стремительно развившейсяболезни. Но это было полбеды: тело ребенка вернули в ужасном состоянии. «Губы черные, нащеках содрана кожа, ручки в крови, ногти черные, пальчики высохшие, как изюм.Буквально через полчаса ребенок "потек" - начал разлагаться прямо наглазах изумленных родственников, пришедших проститься с малышом», - рассказывали родители.
  2. В конце июня трагично оборвалась жизнь годовалого ребенка,который по недосмотру оказался под колесами автомобиля собственного отца.Мужчина выезжал из оптового рынка на ГГМ, как вдруг открылась задняя дверь еговнедорожника Nissan Safari,откуда и выпал ничем не пристегнутый малыш. Отец, не успев отреагироватьмгновенно, проехался по ребенку задним колесом. Прибывшая на место трагедиискорая помощь уже ничем не могла помочь мальчику.
  3. Спустя пару недель стало известно, что примернов это же время на улице Грибоедова мать, будучи изрядно выпившей, избила 4-хмесячного младенца до смерти.Причиной гнева стало то, что старшая, двухлетняя, дочь закрыла дверь изнутри,пока мамаша ходила распивать спиртное. «Они выломалидверь, после чего мать «наказала» дочку, а заодно и сына, который,судя по всему, плакал. Сотрудники полиции сегодня обнаружилив квартире девочку с синяками по всему телу. А на лицепогибшего мальчика, который родился 5 февраля нынешнего года, была запекшаясякровь», - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД СО.
  4. В ночь с 20 на 21 июля возле магазина«Спортмастер» неизвестный открыл огонь изобреза по сотрудникам полиции, ранив нескольких из них. Полицейскиеответным огнем убили нападавшего. Позднее выяснилось, что убитый заранее спланировал нападение именно наэтот наряд, где находилась его бывшая жена, а оружие он добыл на последнемместе работы – для этого ему пришлось убитьсвидетельницу кражи. Оперативную группу «тагильский стрелок» вызвал наместо с помощью охранной сигнализации, разбив витрину магазина «Спортмастер».
  5. Будущая участница Паралимпиады-2014 года Лидия Савинцева приехала в гости к маме вНижний Тагил, но оказалась на больничной койке. Днем 13 июля выпившая, посвидетельствам очевидцев, девушки за рулем ВАЗ-2109 лихим поворотом заехала наавтобусную остановку на улице Балакинская, где в тот момент и стояла Лида.Отсутствие водительских прав не усугубило, а даже наоборот – уменьшило проблемывиновницы ДТП. Для нее административная ответственность ограничилась лишьнебольшим штрафом. «От двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей» - гласит Кодексадминистративных правонарушений. Спортивная карьера Лиды Савинцевой оказаласьпод угрозой.
  6. Для некоторых мертвыйчеловек и овощ – одно и то же. Лишь спустя 5 лет, по наводке соседей,сотрудники полиции нашли труп мужчины, убитого в пылу бытовой ссоры ещё в 2008году. Его зарезал приемный 18-летний сын, который таким образом заступался за своюмаму. В очередной раз, увидев нападки отчима, парень не выдержал. Труп37-летнего отчима был спрятан в овощной яме под домом и лежал там до августа2013 года.
  7. В начале сентября сталоизвестно об исчезновениифотомодели мирового масштаба, тагильчанки ЮлииПрокопьевой-Лошагиной. Тогда же сотрудники полиции в лесу под Первоуральскомобнаружили труп молодой девушки с выжженным до неузнаваемости лицом. Позднеегенетическая экспертизаподтвердила, что это и была Юлия.Виновным в убийстве подозревают ее мужа Дмитрия Лошагина, несмотря на все попытки адвокатов фотографа доказать обратное. По версии следствия, Лошагин был пьян,поссорился с женой и убил ее, а затем вывез в леси сжег. Причиной смерти модели стал перелом шеи. Сам Лошагин сейчаснаходится в СИЗО, где пробудет до 25 января 2014 года.
  8. 8.    Единственное происшествие, в котором чудом не оказалось убитых,но при этом самое резонансное – драка«стенка на стенку» во дворе школы №6 нанациональной почве. После словесной перепалки в интернете молодые людидоговорились выяснить, кто на самом деле прав силой. За «нерусских» пришлидраться члены сборной России по таэкван-до ITF Тахир Мамедов и ШамильАдилов. Вдохновившись победой, бойцы бросились добивать обессиленных «русских»с криками: ««Нускажи, что я хач! Скажи мне это! Будете ещё «ВКонтакте» писать!?». Позжеучастники отрицали национальный мотив драки, но Следственный комитет посчиталиначе, возбудив уголовное дело.
  9. «По меркам Нижнего Тагила это была достаточно обычная семья, не«забулдыги». Двухкомнатная квартира, обстановка небогатая, одна комната пустая,но это не маргиналы. Просто алкоголь сыграл свою роль», - такохарактеризовал представитель следственного отдела семью, в которой незадолгодо Нового года произошлоубийство. Схема стандартная: алкоголь, ссора,кухонный нож, смерть. Что не поделили мать и дочь, неизвестно. Теперь 27-летняядевушка мертва, а её 49-летняя родительница находится за решеткой и, кажется,сама не верит, что оказалась способна на такое.

10. Эта трагедия не имеетвременных рамок. К сожалению, и это подтверждает статистика, самый высокийпроцент смертности – из-за дорожно-транспортных происшествий, о которых АН«Между строк» писало на своих страницах не один десяток раз. По последнимсведениям, опубликованным отделением пропаганды ГИБДД, за прошедший 2013 год надорогах города погибло 62 человека (из них 3 ребенка – прим.ред.) и ранено более 500 человек. Отдельной строкой дорожныеполицейские считают и просто пострадавших: их оказалось около 400. В рейтингеаварийности среди дорог Нижнего Тагила бесспорно лидирует проспект Ленина, гдепроизошло более 400 ДТП. Вторая по аварийности дорога – Черноисточинское шоссе,далее идет улица Фрунзе.

            

Агентство новостей «Между строк»