Тагил могут оставить без денег

Тагил могут оставить без денег

Расходная часть бюджетаСвердловской области будет сокращена на 6 млрд. рублей, - об этом было заявленона заседании согласительной комиссии в областном минфине. Причина такого шага –снижение собираемости налога на прибыль как предприятий, так и физических лиц.
«Бюджет — это искусство распределятьразочарования», - цитируетзамминистра финансов Наталью Лобанову«УралБизнесКонсалтинг». Министрфинансов Свердловской области Галина Кулаченко заявила, что платежи по налогуна прибыль сократились примерно на 7 млрд.
- Сокращение расходов  затронет также и программы развития крупныхгородов, такие как екатеринбургская «Столица» и «Нижний Тагил», -  передаетслова министра УралБизнесКонсалтинг.
Однако, депутатЗаконодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских,присутствовавший на совещании, информацию о сокращении расходов на Нижний Тагилне подтвердил.
«Я сам лично спрашивал министра финансово программе «Столица» и НижнемТагиле. Она заявила, что финансирование «Столицы» и Тагила не будет урезано. Сегоднябыл беспредметный разговор – еще нет никаких документов. С завтрашнего днямуниципалитеты начнут предоставлять свою информацию о планируемых  доходах и расходах. Только после этого можнобудет принимать какие-либо решения», - рассказал Андрей АльшевскихАгентству «Между строк».
Со слов депутата, министрКулаченко сегодня не смогла пояснить, финансирование каких конкретно  программ будет урезано.
Получается,  ясности в вопросе финансирования программразвития Тагила на сегодняшний день нет. Напомним, о сокращении государственныхрасходов на 5 процентов в начале сентября заявили и федеральные власти. Азначит, дальнейшее развитие города и реализация всех намеченных планов,действительно, может оказаться под вопросом.