«Т Плюс» ограничил энергопотребление ВГОКа из-за долга в 166 млн рублей

«Т Плюс» ограничил энергопотребление ВГОКа из-за долга в 166 млн рублей

Энергопотребление Высокогорского горно-обогатительного комбината понижено до уровня технологической брони, сообщили АН «Между строк» в пресс-службе свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» (входит в группу «Т Плюс»). Предприятие задолжало энергетикам 166 млн рублей за период с марта по июнь 2018 года.

«Если должник не погасит долг, то 9 июля энергетики понизят энергопотребление до уровня аварийной брони. Режим потребления будет восстановлен после полного погашения долгов», добавили в энергетической компании.

Ежемесячно для работы шахт, обогатительных фабрик предприятие расходует электроэнергию на 59 млн рублей. Кроме того, у должника остались неисполненные обязательства на сумму 118 млн рублей за ноябрь-декабрь 2016 года. Поставщик ресурсов взыскивает в судебном порядке долги за энергоресурсы, поставленные ОАО «ВГОК» в 2016, 2018 годах.

В марте 2018 года арбитражный суд начал процедуру наблюдения компании.

Высокогорский ГОК входит в группу компаний НПРО «Урал». Это старейшее горно-обогатительное предприятие Урала и одно из крупнейших предприятий в регионе, включает в себя три шахты («Магнетитовая», «Естюнинская» и «Южная»), а также рудник открытых работ, Высокогорский обогатительный цех, Лебяжинский аглоцех, предприятие железнодорожного транспорта и ещё ряд небольших цехов, которые работают на обеспечение основного производства.