Сюжет длиною в 20 лет

Сюжет длиною в 20 лет

Праздник с цветами, музыкой и разноцветными воздушными шарами прошел в выставочно-музейном комплексе ЕВРАЗ-НТМК. Студии декоративно-прикладного искусства «Сюжет» исполнилось 20 лет. Долгие годы музей ЕВРАЗа дружит с руководителем студии Ириной Ларионовой и ее воспитанниками.

«Первой выставкой нашего музейного комплекса, стала выставка студии «Сюжет», которую все мы прекрасно помним. За эти годы мы организовали не одно совместное мероприятие: персональные выставки и выставки, посвященные какому-либо событию на комбинате. Ваши папы, мамы, бабушки и дедушки, которые работают на НТМК, с удовольствием приходят на новые экспозиции. Детские работы всегда пользуются особым успехом»,- поделилась начальник музейно-выставочного центра ЕВРАЗ-НТМК Ольга Родина, поздравившая коллектив от имени Алексея Кушнарева.

     

История студии декоративно-прикладного искусства началась в декабре 1993 года. Тогда опытный педагог Ирина Ларионова распахнула двери тагильским мальчишкам и девчонкам. Изначально ребята вместе с учителем занимались росписью подносов: привычный  «цветочный» поднос превратился в сюжетный, так и родилось название коллектива – «Сюжет». 
Сейчас деятельность студии весьма разнообразна: здесь рисуют, делают папье-маше, шьют, изготавливают различные поделки, фотографируют, а недавно школьники увлеклись декупажем.  Не исключено, как подметила ведущая праздника, что многие воспитанники «Сюжета» в будущем станут известными художниками.
Юлия Колпакова посещает студию с четырех лет. Сейчас девочке 12. Она не раз становилась участницей выставок.

   

«Наша студия – это мое вдохновение! Порой наступает творческий кризис, но стоит только прийти сюда – все проходит. Мне очень нравится рисовать батиком. Порой проявляю фантазию, а иногда идеи подсказывает руководитель».

Агентство новостей «Между строк»