Светлые пейзажи серого города

Светлые пейзажи серого города

Вчера прошло ровно полгода с того момента, как скончался один из известных художников Нижнего Тагила. В связи с этой датой Музей ИЗО собрал всех, кто так или иначе знал этого человека, чтобы поделиться друг с другом светлыми воспоминаниями.
«Рядом с нами был очень хороший человек. Каждый из нас с вами запомнил его разным: где-то сумеречный, где-то философский, где-то просто схватывающий. Но в любом случае, у нас в городе жил замечательный художник. Его всегда можно было встретить едущим на своем бессменном велосипеде на очередной этюд», - сказала заместитель директора музея Елена Ильина.
Среди всех работ Николая Корзнякова преобладают пейзажи. Природу художник любил больше всего: «Природа мне даёт все что нужно для жизни», - говорил он. Все его картины насыщены яркими, светлыми красками. Даже те работы, на которые изображена ночь, не нагоняют мрачности, а кажутся тёплыми и уютными.

    

«В его работах чувствуется радость, какой-то необычный свет. Особенно это заметно в его последних работах, которые выставлены здесь. Конечно, боль утраты чувствуется до сих пор, не верится до сих пор, что его с нами уже нет. Но мысленно он продолжать с нами жить в этих картинах и в тех местах, где он создавал свои этюды», - говорит художник Игорь Грищенко, которому довелось работать вместе с Николаем.
Директор Музея ИЗО Марина Агеева, завершая вечер памяти, сказала, что скромная, пока что, коллекция картин художника будет пополняться. Она добавила, что будет просить помощи в этом деле у администрации города. А сами картины будут расположены в более просторном зале музея, действительно достойном памяти Николая Корзнякова.