Свершилось! Культурная элита города победила чиновников

Свершилось! Культурная элита города победила чиновников

Как стало известно Агентствуновостей «Между строк», идея, за которую билась тагильская интеллигенция,наконец, будет воплощена в жизнь.
Булат Окуджава личность длянашего города не посторонняя. В течение трех лет известный поэт вместе со своейсемьей проживал в Нижнем Тагиле. За дом, где когда-то обитал знаменитыйбард, культурная элита воевала ни один год.
- Наша задача выбить здание во что бы то ни стало, – заявлялВасилий Овсепьян.
Активисты не раз обращались в администрацию,с требованием освободить памятный дом. И вот, похоже, ситуация разрешилась.
Как сообщили в управлениикультуры, вопрос сейчас решается на уровне Министерства культуры Свердловскойобласти.
- Здание, где провел свои детские годы Булат Шалвович, нам пока непередано, однако, мы нашли поддержку в лице министра культуры Павла Крекова. К2014 году, скорее всего вопрос решится в нашу пользу, – рассказалазаместитель начальника управления культуры Татьяна Раенок. - Для нашего города, это будет знаковоесобытие. Особенно, если учесть то, что следующий год объявлен годом культуры.
Планируется, что Нижнетагильскиймемориальный центр «Дом Окуджавы» будет действовать, как филиал Центральнойгородской библиотеки. В рамках работы учреждения будут реализованы разныекультурно-образовательные мероприятия. Среди них: литературные вечера,исследование культурного наследия Булата Окуджавы, изданиекультурно-просветительского литературного журнала и многое другое.
Напомним, что в этом году, уже состоялисьдва крупных мероприятия, посвященные великому поэту: выставка «Окуджава. Голоснадежды» в музее им. Бондина и II региональный фестиваль «Надежды маленький оркестрик» имениБулата Окуджава. Последний проходил по адресу: улица Карла Маркса 20А, гдекогда-то жил поэт. За это здание с 2011 года и велась напряженная борьба.