Свердловскую «Справедливую Россию» возглавил экс-замглавы администрации губернатора

Свердловскую «Справедливую Россию» возглавил экс-замглавы администрации губернатора

Секретарь президиума центрального совета «Справедливой России» по идеологии политтехнолог Андрей Кузнецов стал председателем свердловского отделения партии, пишет Znak.com.

Решение было принято на региональной конференции ячейки в Екатеринбурге.

«Центральный совет партии рекомендовал кандидатуру Андрея Кузнецова. Сегодня он советник лидера партии и секретарь Центрального совета партии и идеологии. Также конференцией уже принято решение о досрочном прекращении полномочий нескольких членов совета свердловского отделения: А. Жуковский, В. Сухов, А. Швалев, М. Хлебникова и Н. Фролов в связи с переездом в другой регион. А. Караваев по собственному желанию в связи с загруженностью на новом месте работы», написал в Facebook депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

Предыдущим руководителем свердловского отделения «СР» был депутат Заксобрания Свердловской области Геннадий Ушаков. 

Андрей Кузнецов был личным советником председателя «Справедливой России» Сергея Миронова. Когда экс-глава свердловского отделения партии Александр Бурков был назначен врио губернатора Омской области, Кузнецов стал его советником по внутренней политике на общественных началах. В партии Кузнецов занимается выборами.

Андрей Кузнецов по образованию журналист, некоторое время был первым заместителем руководителя администрации губернатора Свердловской области, где занимался разработкой политической и социально-экономической стратегий. С этого поста он ушёл в отставку в 2013 году по собственному желанию, его место получил Вадим Дубичев.