Свердловского губернатора Евгения Куйвашева включили в Высший совет «Единой России»

Свердловского губернатора Евгения Куйвашева включили в Высший совет «Единой России»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вошёл в состав Высшего совета «Единой России». Решение было принято 8 декабря на XVIII партийном съезде в Москве, который собрал 3,5 тысячи единороссов со всей страны, рассказали АН «Между строк» в пресс-службе регионального отделения ЕР. Экс-мэр Нижнего Тагила, ныне губернатор Магаданской области Сергей Носов также сохранил за собой место в Высшем совете партии. В общей сложности в руководящий орган были включены два федеральных министра и девять губернаторов. Всего в составе Высшего совета сейчас 63 человека. Они определяют стратегию развития партии. 

Евгений Куйвашев, комментируя работу съезда, выразил надежду, что к выполнению задач, поставленных президентом Владимиром Путиным в майских указах, подключатся не только партийцы, но и все жители Свердловской области. Глава региона также отметил, что «Единая Россия» сегодня – это ведущая политическая сила, которая поддерживает все национальные проекты, инициированные президентом.

«Сегодня мы в рамках исполнения указа президента России детально разрабатываем подходы к реализации всех направлений национальных проектов. Я уверен, что 55 тысяч членов партии у нас в регионе активно включатся в реализацию этих проектов. Не исключаю, что к реализации этих проектов также подключатся сторонники и просто неравнодушные люди», – отметил Евгений Куйвашев.

Участие в съезде ЕР приняли президент РФ Владимир Путин и российский премьер, председатель партии Дмитрий Медведев. От Свердловской области на съезд приехали 25 делегатов, в том числе губернатор Евгений Куйвашев, лидер регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, спикер Заксобрания Людмила Бабушкина, мэр Нижнего Тагила и секретарь местного отделения ЕР Владислав Пинаев и депутат Госдумы Алексей Балыбердин. Пинаев, выступая на одной из дискуссионных площадок съезда, попросил у федерального центра сохранить программу «Городская среда» и работу по благоустройству дворовых территорий.

«Выражу мнение всех мэров, которые обещали людям курировать эти проекты. Хочется, чтобы благодаря партии сохранилась программа по созданию комфортной городской среды. Силами муниципальных образований сделать это крайне тяжело. Мы – в авангарде, мы те, кто встречается с людьми, выслушивает их мнение, мы должны действовать не только своим авторитетом, но и иметь действенные способы работы в трудных ситуациях», – сказал Владислав Пинаев.

Отметим, на съезде партии была проведена ротация Генерального совета «Единой России». Из действующего состава выведены 68 человек, введены 72. Численность Генсовета составила 170 человек. На четверть обновился состав президиума Генерального совета ЕР.