Свердловское правительство выделило больше миллиона рублей на оснащение образовательных учреждений области

Свердловское правительство выделило больше миллиона рублей на оснащение образовательных учреждений области

Свердловская область выделила 1,3 миллиона рублей из резервного фонда региона на оснащение образовательных учреждений Артёмовского, Невьянска, Нижнего Тагила и Богдановича. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

В числе прочего, деньги пойдут на приобретение электрического фортепиано для детского сада №36 «Радуга» в Невьянске. На эту покупку будет потрачено 86700 рублей.

Средняя образовательная школа №4 из Богдановича получит 87800 рублей на оснащение кабинетов учебно-наглядным оборудованием.

В детском саду №21 в посёлке Серебрянка под Нижним Тагилом оборудуют детскую площадку. На ней воспитанники учреждения смогут заниматься спортом и играть на свежем воздухе. Также на площадке смогут заниматься физкультурой дети из расположенной неподалёку школы №11. 592,7 тысячи рублей на эту цель область переведёт тагильской администрации.

Оставшиеся 250 тысяч рублей пойдут на замену оконных блоков в средней образовательной школе №17 и в детском саду №26 в Артёмовском.

«Мы понимаем, что дети - наше будущее, поэтому в расходах бюджета Свердловской области образование - самая весомая статья, это 25,4 процента всех расходов. И тем не менее, средств отдельным учреждениям, отдельным муниципалитетам не хватает. Я пописал четыре распоряжения правительства о выделении из резервного фонда свыше миллиона двухсот тысяч рублей для образовательных учреждений четырех городов. Это только часть большой работы, будем оперативно реагировать на ситуации там, где это потребуется, - пояснил Паслер.

Агентство новостей «Между строк»