Свердловское правительство приняло проект бюджета 2016 года

Свердловское правительство приняло проект бюджета 2016 года

Бюджет Свердловской области 2016 года будет иметь социальную направленность. Об этом заявил премьер-министр Денис Паслер на заседании регионального правительства.

«Прогноз доходов областного бюджета на 2016 год разработан в соответствии с прогнозом социально - экономического развития области на 2016 - 2018 годы. Расчеты осуществлены на основе инерционного сценария развития экономики, предполагающего сохранение неблагоприятной конъюнктуры мировых рынков, снижение инвестиционной активности частных компаний и замедление внутреннего спроса», - отметила глава областного Минфина Галина Кулаченко.

Правительство Свердловской области планирует пополнить региональную казну в 2016 году на 173,6 миллиарда рублей. Бюджетные расходы предполагаются на уровне 189,6 миллиарда рублей, из которых 133,8 миллиарда рублей, или 70,6%, будут направлены в социальную сферу.

«Проект бюджета сформирован в соответствии с приоритетами, определёнными Указами Президента Российской Федерации, и задачами, поставленными губернатором. Бюджет Свердловской области на 2016 год будет социальным. Мы два месяца с сентября работали с главами муниципальных образований, с распорядителями бюджетных средств. Считаю, что документ подготовлен качественный. Он правительством утверждается и передаётся на обсуждение в Законодательное Собрание», - резюмировал Паслер.

Агентство новостей «Между строк»