Свердловскими полицейскими задержан Вагон под Нижним Тагилом

Свердловскими полицейскими задержан Вагон под Нижним Тагилом

Как поясняют информированныеисточники, Вагон – кличка одного из местных криминальных авторитетов.Спецоперация полицейских при поддержке бойцов СОБРа прошла вчера в одной издеревень пригородного района Нижнего Тагила, целью которой и стало задержание32-летнего преступника, уже неоднократно сидевшего за решеткой. Последняя«ходка» Вагона, по информации пресс-службы Свердловского ГУ МВД, завершилась в2007 году. А поводом для проведения спецоперации стало ограбление преступнойгруппировкой во главе с Вагоном одного из предприятий, занимающегося добычейзолота на Урале.
Во время задержания преступники, аих оказалось на месте 9 человек, решили не сдаваться без боя и открыли огонь пополицейским. «Один из подозреваемыхоказал вооруженное сопротивление и произвел 5 выстрелов в сторону сотрудниковполиции из незарегистрированного карабина «Вепрь». Бойцами СОБР его незаконныедействия были пресечены. В результате стрельбы никто не пострадал», -сообщают в пресс-службе. Благо, до остального оружия преступники добраться неуспели: в доме, где находилась шайка, при обыске было обнаружено еще «двеединицы огнестрельного оружия» и 25 патронов калибра 7.62.
Сейчас все задержанные находятся под стражей, асотрудники правоохранительных органов ищут другие следы преступной деятельностиВагона и его криминальных коллег.

Агентствоновостей «Между строк»