Свердловским инженерам вручили премию Черепановых

Свердловским инженерам вручили премию Черепановых

Сегодня, 9 июля 2015 года, лучшие инженеры Свердловской области получили премию имени Черепановых за вклад в развитие научно-технического прогресса, совершенствование техники и технологии производства. Награды инженерам вручил председатель регионального правительства Денис Паслер.

«Вы добились значимых научно-технических результатов в самых разных сферах промышленного сектора, убедительно продемонстрировали высокий потенциал уральской инженерной школы. Благодаря вам успешно решаются вопросы импортозамещения, повышения конкурентоспособности отечественной продукции. Символично, что премия вручается в рамках проведения главной промышленной выставки России - «Иннопром». В современных условиях именно творчески мыслящий инженер, конструктор, испытатель, разработчик - самый востребованный класс специалистов. Вы - залог успешного инновационного развития нашего региона и всей страны», - обратился свердловский премьер к лауреатам премии.

В 2015 году лауреатами премии стали сотрудники ЕВРАЗ НТМК, «Уралвагонзавода», КУМЗа, НПО «Автоматика», «Российских железных дорог» и других предприятий.

Начальник отдела конструкторских разработок ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» Владислав Буянов получил престижную премию за внедрение прогрессивных методов проектирования оборудования литейного производства. Это позволило компании наладить выпуск высококачественной продукции, востребованной как в России, так и за рубежом.

Директору АО «Наука и инновации» Дмитрию Маркову вручили премию Черепановых за создание производств по выпуску препаратов на основе изотопа Lu-177 и изготовления источников из Ir-192 медицинского назначения.

Инженеры «Искра УралТЕЛ» Александр Алимпиев, Сергей Ушаков, Шевчук Михаил, Владислав Давыдов награждены премией за комплексную локализацию в России производства современного телекоммуникационного оборудования. Благодаря их работе, в России будет производиться своё оборудование, использующееся в сетях связи общего пользования, ведомственных сетях и для государственных нужд.

Также Паслер вручил премию Черепановых работникам тагильских предприятий. Технический директор ЕВРАЗ НТМК Николай Мухранов получил награду за личный вклад в реконструкцию конвертерного производства комбината с внедрением технологии мирового уровня, направленной на увеличение производительности конвертеров, улучшение шлакового режима и экономию жидкого чугуна.

Главный инженер «Уралвагонзавода» Юрий Шаньгин получил премию вклад в техническое перевооружение производственных подразделений завода для выпуска принципиально новой специальной техники.

«Я внимательно смотрел, за какие достижения конкурсная комиссия из сотен тысяч инженеров Свердловской области выбрала 23 самых достойных: это разработки в сфере ядерной медицины, энергетики, связи, современные технические решения в вагоностроении, черной металлургии, модернизации газовой отрасли. Это очень правильно, что ваши достижения становятся достоянием широкой общественности. Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим техническое и технологическое переоснащение промышленного сектора региона. И в конечном итоге повысим уровень благосостояния наших жителей», - резюмировал председатель свердловского правительства.

Премия имени Черепановых вручается на Среднем Урале с 1997 года. За прошедшие годы её получили 220 инженеров и руководителей свердловских предприятий.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: www.midural.ru