Свердловский монархист Антон Баков назвал Сталина немецким шпионом и намерен устроить над «отцом народов» публичный суд

Свердловский монархист Антон Баков назвал Сталина немецким шпионом и намерен устроить над «отцом народов» публичный суд

Лидер Монархической партии, свердловчанин Антон Баков, готов устроить публичный суд над экс-главой СССР Иосифом Сталиным. В эфире программы «Стенд» на «4-м канале» политик назвал преступными решения Сталина во время Второй мировой войны.

«Поскольку наш президент Владимир Путин сказал, что главным событием прошлого года стало 70–летие Победы в Великой Отечественной войне, то мне хотелось бы понять, почему убили так много наших людей? И какова в этом роль господина Сталина, которого я считаю, и этому есть подтверждения в документах, многоликим немецким шпионом. Надо объяснить, как бездарные царские генералы остановили немцев [во время Первой мировой войны] под Ригой и как гениальный полководец Иосиф Сталин пустил их под Ленинград, Москву, Сталинград, как было убито такое количество людей. Надо, наконец, понять, что это не ошибка – это преступление. Убийство миллионов людей - это преступление», - говорит Баков (цитата по Znak.com).

Монархист считает, что сталинские репрессии являются одной из причин сегодняшнего экономического кризиса в России, а популярность «отца народов» у современников Баков сравнил с популярностью сатаны.

«Понимаете, сатана тоже очень популярен! То, что происходит сейчас с Россией, это падение, катастрофическое сжатие рубля, придумал не Путин. Это было заложено десятилетиями истории, и значительное количество из них нами руководил Сталин. Он выбил ту нашу прослойку населения, которая помогла бы нам сегодня развиваться», — считает свердловчанин. 

Политик не скрывает, что будет использовать суд над Иосифом Сталиным как один из инструментов продвижения Монархической партии на выборах в Госдуму. Основным кандидатом Антон Баков видит свою дочь Анастасию, участвовавшую в 2013 году в выборах главы Екатеринбурга. Скончавшемуся 63 года назад руководителю СССР Баков предоставит адвокатов.

«Когда мы узнаем, что нас гриппом заражают американцы, когда главный ньюсмейкер в России - Рамзан Кадыров, который проводит там у себя какие-то чеченские революции, а нам сообщают, что миллионы людей вышли на улицы. На этом фоне надо как-то мобилизовать общественное мнение», — пояснил Баков.

Антон Баков – бывший депутат Свердловской облдумы (1994-2003 гг.) и Госдумы (2003-2007 гг.). Участвовал в выборах главы Екатеринбурга (1995 г.) и губернатора Свердловской области (2003 г.), но оба раз занимал вторые места, проиграв Аркадию Чернецкому и Эдуарду Росселю. В начале «нулевых» создал движение «Антимафия», а затем обвинил губернатора Росселя в связях с ОПС «Уралмаш». Состоял в партии «Союз правых сил».

В 2012 году регистрирует Монархическую партию, в 2013-м Анастасия Бакова баллотируется на пост главы Екатеринбурга. В июне 2013-го монархисты объявили об обретении наследника императорского престола – потомка Александра II, князя Николая Кирилловича (Николай III). 2015 году Антон Баков заявляет о намерении партии участвовать в выборах в Госдуму. В конце 2015 года в связи с 50-летием Бакова Николай III подарил ему фамильную икону дома Романовых с изображением святой Екатерины и присвоил наследуемый титул «Светлейший князь».

Агентство новостей «Между строк»