Свердловский Минтранс снизил расходы на дорожное хозяйство

 Свердловский Минтранс снизил расходы на дорожное хозяйство

Правительство Свердловской области отчиталось об оптимизации затрат на 2015 год. Министерство транспорта и связи сократило расходы на 1,1 млрд рублей.

Большая часть коснулась дорожного хозяйства: статья уплаты налога на имущество в отношении региональных автодорог уменьшилась на 971,5 млн рублей. Ещё 110,9 млн рублей удалось сэкономить на субсидиях, выделенных в рамках подготовки к Чемпионату мира – 2018 на покупку трамвайных вагонов.

При этом расходы на организацию центра управления пассажирскими перевозками в Екатеринбурге увеличены на 24 млн рублей.

«С учетом предлагаемых изменений дефицит бюджета не изменился и составит 22,9 млрд рублей. При внесении изменений мы предусматриваем получение бюджетного кредита из федерального бюджета в размере 2,8 млрд рублей и направление его на погашение коммерческих кредитов в равной сумме», - сказала министр финансов Свердловской области Светлана Климук.

Также в связи с ЧМ-2018 сократило расходы областное министерство госимущества – 292,4 млн рублей на обеспечение изъятия земельных участков. Общая сумма понижения расходов МУГИСО - 422,4 млн рублей.

Доходы бюджета составят 174 млрд рублей. Все изменения, по словам председателя правительства Дениса Паслера, согласованы с губернатором Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»