Свердловский губернатор отчитал дорожников за нечищеные трассы

Свердловский губернатор отчитал дорожников за нечищеные трассы

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал от Министерства транспорта и связи обеспечить должное содержание уральских дорог в зимних условиях, в частности, очистить их от снега и льда, пишет «Областная газета». В ближайшее время руководство ведомства должно будет провести работу с Управлением автомобильных дорог и всеми подрядчиками.

«Зима только начинается, но службы, отвечающие за содержание дорог, видимо, всё ещё не вошли в ритм и до сих пор раскачиваются. В результате даже Госавтоинспекция вынуждена вмешиваться и ограничивать движение общественного транспорта. Это недопустимо. Мы должны обеспечить безопасность на наших дорогах и, конечно, создать все условия для беспрепятственного передвижения транспорта», – заявил губернатор.

Резкая реакция губернатора была вызвана тем, что в минувшие выходные из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна областная ГИБДД закрыла для проезда общественного транспорта Полевской тракт. По требованию сотрудников ведомства, организация, ответственная за очистку дороги, срочно обработала проезжую часть противогололёдными материалами. Спустя несколько часов автобусное сообщение было возобновлено.

Агентство новостей «Между строк»