Свердловские власти продолжают оправдываться. Зарплаты учителей снизились, потому что их стало больше

Свердловские власти продолжают оправдываться. Зарплаты учителей снизились, потому что их стало больше

Свердловское правительство нашло ещё одну причину резкого понижения зарплат учителей. По мнению комиссии, созданной Куйвашевым, всё дело в том, что муниципалитеты не подали к сроку сведения об увеличении численности областных педагогов. Именно поэтому не были увеличены объёмы субвенций на образование, передаёт Znak.com со ссылкой на пресс-службу областного кабинета министров.
На основании выводов комиссии, вице-премьер Алексей Орлов уже обратился к муниципалитетам с просьбой передать обновлённые списки работников образования. По состоянию на 10 октября, новые расчёты готовы только в 31 муниципалитете из 73, при том, что их нужно было передать ещё к 5 октября.
Резкое снижение зарплат свердловских учителей было зафиксировано в начале текущего учебного года. Его связывают с недобросовестным исполнением указа президента о повышении зарплат учителей до уровня средних по региону. Чиновники, для того, чтобы обойти указ, прировняли зарплаты педагогов к средним по региону, но при этом, снизили сам средний уровень с 30,6 до 29,87 тысяч рублей.

Агентство новостей «Между строк»