Свердловские власти отказали эсерам в проведении митинга против транспортной реформы в центре Екатеринбурга

Свердловские власти отказали эсерам в проведении митинга против транспортной реформы в центре Екатеринбурга

Департамент безопасности не разрешил партии «Справедливая Россия» провести митинг против транспортной реформы. Массовая акция протеста была запланирована на 31 января на площади Труда. По словам чиновников, на эту же дату и время у памятника Татищеву и де Генину назначено «публичное мероприятие другой общественно-политической организации, которая подала уведомление раньше», сообщает Ura.ru.

Справедливороссы считают, что отказ департамента безопасности направлен на срыв митинга против реформы, вызывающей недовольство большинства екатеринбуржцев. В качестве альтернативы партии предложили площадь Обороны на перекрёстке Луначарского и Тверитина, где очевидно соберётся меньше протестующих. Тем не менее руководство эсеров решило не отказываться от «непроходного» места.

«Несмотря на противодействие властей, мы обязаны провести этот митинг и рассказать людям правду, пока ещё не поздно. Недовольство населения растёт, мы видим это по количеству обращений, которые поступают в наши приёмные и на горячую линию. Я считаю, что назрела необходимость остановить убийство маршрутной сети в нашем городе. Именно поэтому мы были вынуждены согласиться на перенос места проведения митинга», — заявил лидер свердловских эсеров, депутат Госдумы Александр Бурков.

Новая транспортная схема, которую планируют ввести в Екатеринбурге в июле 2017 года, подразумевает отмену более 100 маршрутов общественного транспорта и введение повременной оплаты проезда. Противники реформы недовольны тем, что власти не обсудили нововведения с гражданами, а также засекретили часть информации. Авторы новой схемы утверждают, что она позволит сэкономить муниципальным перевозчикам порядка 2 млрд рублей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Ura.ru