Свердловские силовики задержали фуру героина из Киргизии

Свердловские силовики задержали фуру героина из Киргизии

Полицейские Екатеринбурга задержали 33-летнего киргиза Ибрагима, который по версии силовиков причастен к торговле наркотиками на территории Свердловской области. Как сообщает портал E1.ru, чтобы переправить наркотики из Киргизии на Урал, контрабандисты нанимали фуру в федеральной транспортной компании и загружали в неё товары со спрятанным в них героином. Водители даже не подозревали, что перевозят запрещённые вещества.

«Оперативниками был проведён осмотр содержимого, в процессе чего были выявлены все противозаконные посылки из Киргизии. В предназначенных для получателя посылках находились синтепоновые одеяла, в которые были завёрнуты 52 свёртка с веществом бежевого цвета. По заключению эксперта, данное вещество является героином. Общая масса изъятых наркотиков составляла около 17,5 килограмма», – сообщает пресс-служба УФСБ России по Свердловской области.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Агентство новостей «Между строк»