Свердловские «пенсионеры» выдвинули на выборы губернатора депутата екатеринбургской думы Дмитрия Сергина

Свердловские «пенсионеры» выдвинули на выборы губернатора депутата екатеринбургской думы Дмитрия Сергина

Свердловское отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость» (РППС) на сегодняшней конференции выдвинуло депутата думы Екатеринбурга Дмитрия Сергина в качестве кандидата в свердловские губернаторы. Сергин оказался единственным претендентом на пост главы региона, его поддержали все 28 делегатов.

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, – писал раньше на своей странице в Facebook Сергин. – Солдатом был, срочную службу прошёл... Пора бы о генеральстве подумать... Пусть не о генерал-губернаторстве, а просто о губернаторстве! Президиум Центрального совета “Партии пенсионеров” предложил на региональной партийной конференции рассмотреть мою кандидатуру на пост губернатора Свердловской области. (…) Позаимствую у конкурирующей организации лозунг "Каждая кухарка может управлять государством"... Я хоть и не кухарка, но считаю, что губернатор прежде всего должен быть человеком! Должен пропускать через себя людскую боль! А её и в обществе, и в каждой человеческой судьбе накопилось немало... Народ не обманешь речами, полными лжи и пафоса. Люди увидят моё искреннее желание помочь им и будут голосовать сердцем. Сердцем за сердце. За сердце “Партии пенсионеров”!»

До весны 2016 годы Дмитрий Сергин состоял в партии «Единая Россия», но после ушёл к «пенсионерам». Одной из причин он называл давление областной власти на администрацию Екатеринбурга, инициированное губернатором-единороссом Евгением Куйвашевым, а также лишение города градостроительных и рекламных полномочий.

Выборы свердловского губернатора состоятся 10 сентября. КПРФ выдвинула банкира Алексея Парфёнова, ЛДПР – депутата Госдумы Игоря Торощина, «Единая Россия» на сегодняшней конференции планирует выдвинуть врио губернатора Евгения Куйвашева.

Агентство новостей «Между строк»