Свердловские фермеры испытают новый трактор

Свердловские фермеры испытают новый трактор

Аграрии свердловской области бесплатно получили опытный образец кормоуборочного комбайна RSM 161. Машину уральским фермерам предоставил для испытаний производитель – «Комбайновый завод «Ростсельмаш».

«Производительность машины в два раза больше тех, которые у нас сейчас находятся в хозяйстве. Большой проход, идет с приличной скоростью, десять минут - и большая машина, которая собирает зерно, наполняется. За одну смену комбайн нам намолотил 160 тонн. Это очень хороший результат. Машина показывает прекрасные результаты по экономии топлива. Самое главное, машина способна работать на полях с повышенной влажностью. Для нынешней осени это очень актуально», - рассказал заместитель председателя птицесовхоза «Скатинский» Александр Никулин.

Первый заместитель министра продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов отметил, что в 2015 году область выделит 350 миллионов рублей на приобретение новой техники сельхозпроизводителям. Региональное правительство посчитало, что порядка 200 миллионов рублей инвестируют в сельское хозяйство бизнесмены.

Агентство новостей «Между строк»