Свердловские единороссы намерены победить во всех одномандатных округах и набрать не менее 50%. «Есть угроза вхождения в избыточный административный раж»

Свердловские единороссы намерены победить во всех одномандатных округах и набрать не менее 50%. «Есть угроза вхождения в избыточный административный раж»

Свердловские единороссы рассчитывают набрать на сентябрьских выборах в Госдуму 50% по партийным спискам, утвердить депутатов в каждом из семи одномандатных округов и сохранить две трети в федеральном парламенте. По свердловскому Заксобранию единороссы намерены набрать не менее 50% по партийным спискам, по одномандатным округам провести не менее 80% кандидатов. Об этом замглавы администрации Екатеринбурга и руководитель креативной группы избирательного штаба партии в регионе Сергей Тушин сообщил на первом заседании штаба в Екатеринбурге, в котором приняли участие главы муниципалитетов, списочные и одномандатные кандидаты, а также руководители их штабов, пишет Ura.ru.

«Нужно понимать, что для нас очень важно, чтобы был не только процент в голосовании, для нас важна явка. Явка плюс процент – будет результат. Это потом направляется в общую копилку. Исходя из общей копилки, нам будут давать те или иные мандаты, те или иные места», – цитирует «Уралинформбюро» лидера областного списка кандидатов в Госдуму Павла Крашенинникова.

Чтобы обеспечить необходимую явку уральцев на выборы, а также нужный процент голосов, единороссы планируют мобилизовать весь возможный административный ресурс – министров, глав городов, муниципальных журналистов и зависящих от власти бюджетников, сообщает «Уралинформбюро». Основная задача мэров – обеспечить присутствие кандидатов «Единой России», и только этой партии, на всех мероприятиях, проводимых в территориях (от пресс-конференций до встреч с бабушками во дворах). Штаб разработал единый план всех областных мероприятий по округам.

«Рисками является угроза пережимания административного ресурса, угроза вхождения в избыточный административный раж», – отметил Тушин.

Своим главным политическим соперником в Свердловской области единороссы называют «Справедливую Россию», которая, по словам Тушина, ведёт «наиболее беспринципную избирательную кампанию» и за которую готовы проголосовать 35% избирателей.  

Следить за ходом предвыборной кампании в регионе и руководить избирательным штабом будет губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, для этого с 18 августа он уйдёт в отпуск. Исполнять обязанности главы региона будет глава кабмина Денис Паслер, он же будет заместителем Куйвашева в штабе. Руководителем политического штаба назначен глава администрации губернатора Владимир Тунгусов. Вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин будет координировать работу муниципальных СМИ, в его зоне ответственности – вся техническая работа по подготовке и распространению агитматериалов.

 «Выборы должны пройти с хорошим настроением. Должна быть организована явка. Посмотрите на возможности. Организуйте лотерею в день выборов. Концерты силами Дома культуры. За исключением Екатеринбурга, во всех остальных муниципальных образованиях должны быть организованы фестивали "Уральская осень". В день выборов – хорошая музыка, настроение», – подчеркнул глава региона Евгений Куйвашев.

Агентство новостей «Между строк»