Свердловская область утвердила бюджет на 2016 год. Расходы на спорткомплекс «Президентский» в Нижнем Тагиле увеличены на 58 миллионов рублей

Свердловская область утвердила бюджет на 2016 год. Расходы на спорткомплекс «Президентский» в Нижнем Тагиле увеличены на 58 миллионов рублей

Законодательное собрание Свердловской области приняло бюджет региона на 2016 год.

Проект составлен с учётом поручения губернатора Евгения Куйвашева: индексировать размер социальных выплат, защитить интересы льготников, исполнить «майские указы» президента России. Закон об областном бюджете, по словам спикера Заксобрания Людмилы Бабушкиной, принят почти единогласно.

«Львиная доля средств будет направлена на решение важнейших проблем муниципалитетов, таких как газификация, ремонт гидротехнических сооружений, ремонт учреждений культуры и многих других», - сообщил глава комитета по бюджету, финансам и налогам Заксобрания Владимир Терешков.

Общий объем доходов свердловского бюджета на 2016 год утвержден в размере 176,3 миллиарда рублей. Это почти на 3 миллиарда больше по сравнению с проектом, принятым в первом чтении. В окончательном чтении увеличились и расходы: теперь они составляют 190,9 миллиарда рублей.

334 миллиона рублей планируется направить на газификацию ЖКХ. 50 миллионов рублей – на модернизацию лифтового хозяйства. На 128,3 миллиона рублей повысились расходы на культуру, и на 453,5 миллиона рублей – на физкультуру и спорт. В частности, на ФОК «Президентский» в Нижнем Тагиле предполагается потратить дополнительные 58,6 миллиона.

Дефицит бюджета составит 14,6 миллиарда рублей. Верхний предел госдолга на 1 января 2017 года снизился на 6,4 миллиарда рублей и в сумме составляет 79,8 миллиарда рублей.

Утверждение областной казны в этих параметрах, по мнению свердловского премьера Дениса Паслера,  достигнуто благодаря совместной работе органов государственной и муниципальной властей.

«Мы с сентября работали над бюджетом, - рассказал Паслер. - И депутатами поддержаны ключевые вещи: все дополнительные социальные обязательства нашего региона сохранены. В прежнем объеме предусмотрен дорожный фонд. Поправки, внесенные в ходе согласительных процедур, усилили позиции бюджета. Все это позволит решать проблемы, которые ставят перед нами жители региона».

Агентство новостей «Между строк»