Свердловская область подготовит волонтёров для ЧМ-2018

Свердловская область подготовит волонтёров для ЧМ-2018

Средний Урал станет центром подготовки волонтёров для Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом рассказал министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

«Свердловская область традиционно считается самым крупным российским регионом по подготовке волонтеров. Наши добровольцы обеспечивают российские  и международные спортивные и не только спортивные мероприятия. Мы отправляли наших ребят в Сочи на Олимпиаду и Паралимпиаду, они участвовали в автогонках класса «Формула-1» в 2014 году в Сочи, в первых Европейских играх 2015 года в Баку, планируют участвовать  в Чемпионате мира по хоккею 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге, XXVIII зимней Универсиаде 2017 года в Алматы. Ребята прекрасно отработали на фан-зоне, которая была создана в Екатеринбурге в 2014 году к Чемпионату мира по футболу в Бразилии. Подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года для нас особый случай. Мы - принимающая сторона, Екатеринбург - город-организатор матчей чемпионата. Предстоит большая работа. В министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области создана "дорожная карта" по подготовке волонтеров к ЧМ. Согласно планам, уральские волонтеры будут проходить стажировки, изучать иностранные языки, посещать тренинги по развитию личности и адаптации в волонтёрской среде», - рассказал чиновник.

Министр отметил, что сегодня в Свердловской области действуют более 340 волонтёрских организаций, в которых работают порядка 100 тысяч человек. Больше других известны отряды «Каравелла», «Возвращение», студенческие организации Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, Уральского государственного педагогического университета, «Российский союз молодежи», «Региональный центр развития добровольчества».

Агентство новостей «Между строк»