Свердловская область направит полмиллиарда рублей на поддержку малого бизнеса

Свердловская область направит полмиллиарда рублей на поддержку малого бизнеса

Правительство Свердловской области получит 497,9 миллиона рублей из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства. Соответствующее соглашение было подписано регионом по поручению губернатора Евгения Куйвашева. Документ направили в Минэкономразвития.

Главный приоритет программы – повышение доступности заёмных средств для малых и средних предпринимателей области. 244 миллиона из запланированных средств пойдут на связанные с модернизацией производства субсидии для малых и средних предприятий. Также за счёт федерального бюджета будет пополнен фонд микрофинансирования. Он получит дополнительные 84 миллиона рублей. 65 миллионов рублей направят на обеспечение поручительства по кредитам для малых предприятий. Начинающие предприниматели получат гранты на общую сумму в 58 миллионов рублей. На поддержку уральских экспортёров будет потрачено 11 миллиардов рублей. Также на федеральные средства будут профинансированы обучение и консультирование предпринимателей.

Инструменты поддержки уральского бизнеса предоставлены региональным институтом развития – «Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства».

Помимо средств федерального бюджета, на поддержку свердловских предпринимателей направят около 300 миллиардов из регионального бюджета.

Агентство новостей «Между строк»