Свердловская область может получить право устанавливать плату за проезд по любым дорогам

Свердловская область может получить право устанавливать плату за проезд по любым дорогам

Комитет по транспорту и строительству нижней палаты российского парламента рекомендовал депутатам принять в первом чтении закон о праве регионов вводить плату по автодорогам, включая улицы в центре города. Законопроект рассмотрят на заседании 14 декабря, сообщает РИА Новости.

Закон позволит региональным властям вводить плату за движение транспортных средств по любым дорогам на территории субъекта.

«Временные ограничения движения транспортных средств могут устанавливаться путём взимания платы за движение по дорогам. Размер оплаты может дифференцироваться в зависимости от категорий и типов транспорта, его принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении дней и времени суток», – указывается в тексте закона.

При принятии решения об ограничениях или прекращении движения транспортных средств региональные власти обязаны будут уведомлять водителей не позднее, чем за месяц до их введения.

Предполагается, что в качестве компенсации платы за проезд федеральные и региональные власти обязаны будут повышать качество регулярных перевозок, открывать новые маршруты, увеличивать возможности действующих маршрутов, организовывать парковки и развивать инфраструктуру. Вопрос о компенсациях будет дорабатываться во втором чтении закона.

Агентство новостей «Между строк»