Свердловская ГИБДД посоветовала уральцам самостоятельно бороться с автохамами

Свердловская ГИБДД посоветовала уральцам самостоятельно бороться с автохамами

В отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области предложили жителям региона бороться с автохамами собственными силами. В Госавтоинспекции заявили, что к ним ежедневно поступает около сотни обращений с просьбой привлечь к ответственности автовладельцев, чьи транспортные средства на внутридомовых территориях припаркованы не по правилам.

«Зачастую во дворах жилых домов, особенно старой застройки, где не созданы комфортные условия не только для безопасных игр детей, но и для парковки транспортных средств, просто отсутствуют места для парковки. При этом автовладельцы в борьбе за место во дворе избирают не конструктивное решение проблем с управляющими и другими организациями, а написание жалоб в Госавтоинспекцию на своих соседей. Вместо этого собственникам жилья необходимо просто объединиться, подключив управляющие компании, и совместными усилиями создать и безопасные площадки для игр своих детей, оградив их от дворовых проездов, и парковочные места, и, возможно, даже установить шлагбаум или ворота на въезде во двор, при этом обеспечив проезд спецслужб при необходимости», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ГИБДД отмечают, что вопросы по уборке и вывозу снега с дворовых проездов находятся также в компетенции УК, ТСЖ и собственников жилых помещений.

Агентство новостей «Между строк»