Свердловчанку оштрафовали на 75 тысяч рублей за несоблюдение самоизоляции

Свердловчанку оштрафовали на 75 тысяч рублей за несоблюдение самоизоляции

Жительницу Пышминского городского округа оштрафовали на 75 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции. С подтверждённым диагнозом COVID-19 женщина побывала на международном конкурсе, проходившем на юге страны.

Известно, что свердловчанка ездила с рабочим коллективом. Как отмечают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, работодатель был в курсе болезни своей сотрудницы, но не отстранил её от участия в конкурсе. После конкурса женщина возвращалась в Свердловскую область на поезде в купе со своей коллегой, которая после прибытия заболела COVID-19. 

«На основании материала административного расследования Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в октябре 2021 года Пышминский районный суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, и назначил административный штраф в размере 100 тысяч рублей, а также признал жительницу посёлка городского типа Пышма виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 6.3 КоАП РФ, и назначил ей административный штраф в размере 75 тысяч рублей», — сообщает Роспотребнадзор.

В Роспотребнадзора напоминает, что лицо, заболевшее COVID-19, и те, кто контактировал с больным, должны находиться в изоляции не менее 14 дней. Отказ от изоляции, а также несоблюдение санитарного законодательства влечёт административную ответственность.