Сугробы помогли полиции Нижнего Тагила поймать угонщика

Сугробы помогли полиции Нижнего Тагила поймать угонщика

Уголовным делом закончились пьяные посиделки в гостях для 26-летнего жителя Нижнего Тагила, сообщает пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское». Накануне, после совместного распития спиртных напитков в компании общего знакомого, семейная пара обнаружила пропажу автомобиля «Лада Калина». Выяснилось, что после застолья супруги уснули, а гость, воспользовавшись моментом, взял ключи от автомобиля и поехал кататься по городу.

«Экипажем ДПС было организовано патрулирование данного района. Спустя 20 минут после получения сообщения в районе карьера на дороге, идущей от улицы Черных в сторону Голого Камня, полицейские увидели в темноте свет фар застрявшего в сугробе автомобиля. Подъехав поближе, дорожные полицейские обнаружили, как нетрезвый мужчина изо всех сил пытается откопать и вытащить из снега отечественный ВАЗ, разыскиваемый стражами порядка. Горе-водитель был задержан и доставлен в отдел полиции № 16 для дальнейшего разбирательства», - рассказали в полиции.

Молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Теперь его вновь ждёт суд. Ему предъявлено обвинение по статье «Кража с причинением значительного ущерба». Угонщику грозит до пяти лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»