Судебные приставы Нижнего Тагила принудительно выселили ветеранов УВЗ Ларичевых, просивших протекции у Мишарина, Холманских, Носова и Рощупкина

Судебные приставы Нижнего Тагила принудительно выселили ветеранов УВЗ Ларичевых, просивших протекции у Мишарина, Холманских, Носова и Рощупкина

Вчера, 25 февраля, завершилась история с выселением ветеранов УВЗ Юрия и Ларисы Ларичевых, тянувшаяся с 2010 года. Как рассказали нашему агентству в Дзержинском районном отделе судебных приставов, накануне представители ведомства выехали по адресу взыскания вместе со специалистом юротдела администрации города Александром Буньковым, сотрудниками полиции и  слесарями.

«В связи с неисполнением решения суда и в соответствии со статьями 64, 107 закона “Об исполнительном производстве” судебные приставы с представителями взыскателя вскрыли дверь квартиры. В помещении никого не оказалось. Личных вещей должников, представляющих материальную ценность, в квартире не было, помимо старой кровати и двух шифоньеров. Сотрудником ФССП был составлен акт о выселении и описи имущества, который должники имеют право обжаловать в течение 10 дней. Если в течение двух месяцев со дня выселения должники не заберут своё имущество, оно будет передано на реализацию», – рассказала АН «Между строк» начальник Дзержинского райотдела ФССП Алёна Дудина.

Как отметила руководитель ведомства, в квартире были разбиты все окна и повреждены двери. Скорее всего, они устанавливались Ларичевыми, но после решения о выселения были специально испорчены. Соседи рассказали журналисту АН «Между строк», что пенсионеры в квартире давно не появлялись, а проживают, по их информации, в Подмосковье.
После подписания акта дверь квартиры была заварена. Дальнейшую судьбу квартиры будет решать администрация города.

    

Напомним, в 2006 году мэрия Нижнего Тагила передала «Уралвагонзаводу» часть квартир в доме №29 по Ленинградскому проспекту. Предприятие заключило в 2007 году с семьёй Ларичевых договор соцнайма четырёхкомнатной квартиры. Ветераны УВЗ не имели права на улучшение жилищных условий, и мэрия подала иск о выселении пенсионеров. Как выяснилось, на момент предоставления новой квартиры Ларичевы владели не аварийной трёхкомнатной квартирой, которую, к тому же, они не передали администрации, а продали. Сын пожилой четы Игорь – преуспевающий бизнесмен, владеющий, по нашей информации, как минимум шестью объектами коммерческой недвижимости. Суд постановил выселить Ларичевых, но решение суда ими не исполнялось. В декабре 2011 года Юрий Ларичев дождался у дверей «Металлург-Форума» экс-губернатора Мишарина и вручил ему обращение, в котором просил вмешаться в незаконные, с его точки зрения, действия тагильской мэрии. Позже, по информации нашего агентства, с просьбой к мэру Сергею Носова затянуть выселение пенсионеров неоднократно обращались исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин и уральский полпред Игорь Холманских. Как сообщали в пресс-службе ФССП, ведомство получало заявления об отложении исполнительных действий за подписью руководителя аппарата администрации Нижнего Тагила Андрея Ленды.

Агентство новостей «Между строк»