Суд запретил крымчанам митинговать против «Ночных волков»

Суд запретил крымчанам митинговать против «Ночных волков»

Ленинский райсуд поддержал выданный Заксобранием Севастополя запрет на проведение в городе митинга против незаконной застройки и раздачи земель. Об этом заявил член инициативной группы по проведению демонстрации Григорий Донец, пишет «Крыминформ».

«Мы будем строго выполнять решения суда. 12 августа митинга на площади Нахимова не будет. Предложенный правительством вариант проведения митинга на мысе Хрустальный нами отвергнут», - пояснил свою позицию Донец.

Общественник подчеркнул, что сбор подписей за наведение порядка в строительной сфере Севастополя продолжится. Соответствующее письмо крымчане направят президенту России Владимиру Путину. Также вместо митинга инициативная группа предложила провести 12 августа депутатский приём в центре города.

«Мы обращаемся с просьбой к депутатам Законодательного собрания провести депутатский приём в центре города 12 августа с 18:30 до 20:00. Место будет согласовано и объявлено дополнительно», - рассказал Донец.

Заявку на проведение многотысячного митинга в центре Севастополя на площади Нахимова направили председателю городского парламента общественники и депутаты местного Заксобрания. Заявка была отклонена по соображениям безопасности: акция якобы может помешать движению пассажиров между остановками общественного транспорта.

Недовольные граждане хотели протестовать против застройки прибрежной полосы и охраняемых природных территорий. В числе прочего севастопольцев возмутило решение властей сдать в аренду по льготной ставке 266 гектаров земли мотоклубу «Ночные волки».

Агентство новостей «Между строк»