Суд выпустил из-под стражи обвиняемых в обрушении казармы под Омском, где погибли 24 солдата

Суд выпустил из-под стражи обвиняемых в обрушении казармы под Омском, где погибли 24 солдата

Обвиняемые по делу о крушении казармы под Омском в июле 2015 года вышли на свободу, передаёт «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в военной прокуратуре. По словам собеседника издания, гендиректор ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев и его партнёр Дмитрий Баязов ранее содержались под стражей из-за их возможности повлиять на расследование. Теперь эта необходимость отпала.

«Будучи на свободе, Дорофеев и Баязов могли уничтожить важные для расследования документы, касающиеся проведённой ими реконструкции казармы. Или повлиять на своих подчинённых, проходящих свидетелями по делу. Теперь, когда все вещдоки собраны, а показания задокументированы, обвиняемые вполне могут подождать суда и под подпиской о невыезде», – рассказал источник «Коммерсанта».

При этом сообщается, что против ООО «Ремэксстрой» в базе данных арбитражных судов зарегистрированы десятки новых исков, включая иски со стороны бывших партнёров из силовых структур.

Годом ранее вышел на свободу третий фигурант дела об обрушении омской казармы – начальник 242-го учебного центра Олег Пономарёв. Его обвиняли в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями.

Здание казармы в посёлке Светлый обрушилось 12 июля 2015 года. Внутри находились 337 военных, 42 оказались под завалами, погибли 24 человека. По заявлению Минобороны РФ, обрушение могло произойти из-за нарушений при строительстве в 1975 году и при ремонте в 2013 году.

Агентство новостей «Между строк»