Суд разрешил РПЦ молиться за здоровье директора фирмы вместо оплаты долга

Суд разрешил РПЦ молиться за здоровье директора фирмы вместо оплаты долга

Впервые в истории российской юриспруденции суд разрешил епархии РПЦ молиться за истца и членов его семьи, пишет портал pravo.ru. Такое решение принял Арбитражный суд Нижегородской области по делу местной епархии, которая заказала у коммерческой фирмы разработку проектной документации для установки котельной в одном из своих зданий, но оплатила лишь часть выполненной работы. Общий долг перед фирмой с учётом пени составил порядка 500 тыс. рублей. После обращения в суд истец пошёл на мировое соглашение с церковью, согласно которому священнослужители оплатят меньше половины долга, но будут усердно молиться за здравие бизнесменов.

«В соответствии с настоящим Мировым соглашением, Ответчик обязуется оплатить Истцу часть его требований, изложенных в исковом заявлении, в размере 200 000 (двести тысяч) руб., на условиях и в порядке, предусмотренном настоящим мировым соглашением. Ответчик также обещает возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех ихи благих делах и начинаниях», - говорится в постановлении.

Истец - Нижегородское НПО «Эра» - в 2013-2014 гг. построил один из самых сложных сочинских олимпийских объектов – чашу для олимпийского огня.

Агентство новостей «Между строк»