Суд признал несчастным случаем на производстве укус комара жителя Нижнего Тагила

Суд признал несчастным случаем на производстве укус комара жителя Нижнего Тагила

Областной суд Свердловской области удовлетворил иск жителя Нижнего Тагила и признал укус комара несчастным случаем на производстве. По данным «Российской газеты», в 2012 году специалист «Уралвагонзавода» был отправлен в служебную командировку в Индию, во время которой его укусил малярийный комар.

«Пострадавший почти месяц провёл в больнице. Спустя 10 месяцев, уже после возвращения в Нижний Тагил, состояние здоровья мужчины резко ухудшилось: произошёл рецидив малярии. По заключению врачей он был признан сначала инвалидом II группы, а через год – инвалидом I группы бессрочно», – рассказали изданию в пресс-службе Свердловского областного суда.

После того, как на заявление пострадавшего провести расследование несчастного случая в Госинспекции по труду был получен отказ, инвалид обратился в суд.

«Свердловский областной суд рассмотрел дело и удовлетворил требования истца, признав несчастный случай произошедшим на производстве и при исполнении трудовых обязанностей. Имея на руках акт формы Н-1, тагильчанин получает дополнительные права социального характера, компенсацию вреда здоровью и расходов на оплату лекарственных препаратов, выписанных по рецепту врача», – пояснили представители облсуда.

Агентство новостей «Между строк»