Суд отклонил иск Никиты Михалкова к РБК о защите чести и достоинства

Суд отклонил иск Никиты Михалкова к РБК о защите чести и достоинства

Гагаринский суд Москвы сегодня отказал режиссёру Никите Михалкову в иске о защите чести, достоинства и деловой репутации к РБК на 2 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение суда.

Режиссёр подал иск к РБК в связи с публикацией двух статей с заголовками «МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного доноса» и «Михалков получил право ещё десять лет собирать "налог на болванки"», а также публикацией изображения режиссёра. Пресс-служба деятеля культуры заявила, что эти статьи содержат «не соответствующую действительности и порочащую репутацию господина Михалкова информацию».

В качестве компенсации морального ущерба знаменитый режиссёр хотел получить по 1 млн от каждого из ответчиков и дать опровержение информации.

В начале марта СМИ писали, что Никита Михалков обратился в суды Москвы с тремя исками о защите чести, достоинства и деловой репутации к четырем российским СМИ. В частности, исковое заявление было подано к РИА «ФедералПресс», газете «Известия», а также к РБК и ФИНАМ.РУ.

Агентство новостей «Между строк»