Суд Нижнего Тагила рассмотрит иск фотографа Лошагина против родителей его убитой жены

Суд Нижнего Тагила рассмотрит иск фотографа Лошагина против родителей его убитой жены

Ленинский районный суд Нижнего Тагила 22 ноября рассмотрит иск фотографа Дмитрия Лошагина к родителям его бывшей жены, убитой модели Юлии Прокопьевой, со ссылкой на адвоката матери девушки Ивана Волкова пишет Znak.com.

По его словам, Лошагин требует взыскать с родителей бывшей жены часть наследства — автомобиль Audi и 3 млн рублей. Волков отмечает, что отец девушки уже подал встречный иск к Лошагину, сам он пока обсуждает со Светланой Рябовой — матерью убитой — возможность также подать встречный иск. Защищать её Волков будет в связке с московским адвокатом Сергеем Жориным, который представлял интересы родителей и во время уголовного процесса.

Напомним, фотограф Дмитрий Лошагин был признан виновным в убийстве своей жены — модели Юлии Прокопьевой. Обгоревшее тело девушки было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта летом 2013 года. Все улики против Лошагина были косвенными, это признавало даже следствие. Сам Лошагин категорически отрицал свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

В ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском райсуде в декабре 2014 года судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. Однако в феврале 2015 года приговор был отменён в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд. Второй раз процесс вёл другой судья — Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным и приговорила к 10 годам колонии.