Студентам НТГМК, чиновникам мэрии и общественникам теперь есть, где поиграть «в мяч»

Студентам НТГМК, чиновникам мэрии и общественникам теперь есть, где поиграть «в мяч»

На открытие мультиспортивной площадки Нижнетагильского горно-металлургического колледжа глава города Сергей Носов пришел почти по-спортивному: пешком, в джинсах и куртке, в шутку сказал, что просто зашел посмотреть, что получилось. Сам закинуть мяч в кольцо как-то не решился, предложил сделать это студентам. Новая спортплощадка универсальна – здесь можно играть в футбол, баскетбол или волейбол. В целом Сергей Носов отметил, что доволен результатом, главное, по его словам, теперь все сохранить.

На спортплощадку в сквере НТГМК, ушло порядка двух миллионов рублей. В общую копилку на облагораживание сквера и строительство самой спортивной площадки внесли вклад крупнейшие предприятия города: Уралвагонзавод, ВГОК, «ЕВРАЗ НТМК» и даже свой депутатский миллион отдал депутат Заксобрания Алексей Кушнарев.
Теперь здесь с понедельника по воскресение можно сыграть футбол, баскетбол, волейбол, есть трек для скейтбордистов и площадка для воркаута. Свободного доступа для всех желающих нет, на дверях висит замок, прежде всего - это собственность колледжа. В будние дни здесь будут заниматься исключительно студенты учреждения, но, к примеру, в субботу, исходя из расписания, с двух до восьми часов вечера спортплощадка станет доступной для работников администрации города, а в воскресение открыта для общественных организаций Нижнего Тагила. 

Агентство новостей «Между строк»