Строительство школы №100 на Муринских прудах проконтролировал глава областного Госжилстройнадзора 

Строительство школы №100 на Муринских прудах проконтролировал глава областного Госжилстройнадзора 

Директор департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексей Россолов вместе с главой города Владиславом Пинаевым и специалистами компании ООО «УралИнжиниринг» побывал на строительной площадке школы на 1200 мест в микрорайоне «Муринские пруды», сообщается на сайте городской администрации.

На сегодня основные этапы строительства образовательного учреждения уже завершены.

«В здании проложены внутренние инженерные коммуникации, смонтирована и готова к тестированию современная система вентиляции и кондиционирования, продолжаются работы по внутренней отделке учебных, административно-хозяйственных и бытовых помещений. Рабочие приступили к благоустройству прилегающей территории, подготовке участков под строительство игровых площадок для волейбола, баскетбола и тенниса, футбольного поля с искусственным газоном и четырёх беговых дорожек», сообщается в релизе мэрии. 

Владислав Пинаев отметил, что для Нижнего Тагила это уникальный объект не только по размеру вложенных инвестиций и масштабу работ (общая площадь здания составляет более 23 тысяч квадратных метров), но и техническому обеспечению, а также уровню цифровизации.

По его словам, новая школа будет укомплектована в соответствии со всеми требованиями к организации образовательного процесса. На оснащение материально-технической базы из областного бюджета выделено 134 млн рублей: закупаются цифровые лаборатории по химии, биологии и физике, кабинеты технологии по системе WorldSkills Russia Juniors, специализированные лингофонные аудитории для занятий иностранными языками, мультимедийное оборудование. Образовательный комплекс со всей инфраструктурой для учёбы, творчества и занятий спортом будет введён в эксплуатацию 1 сентября 2019 года. 

Подводя итоги визита, Алексей Россолов оценил темпы строительства крупнейшего объекта системы образования города и объём проделанной работы по реализации проекта. Также руководитель департамента обратил внимание на строжайшее соблюдение технологических процессов.

«Обеспечение комплексной безопасности учащихся должно являться безусловным приоритетом при проведении всех видов работ», заметил Россолов.